Unsere mobilen Pizzaöfen

Rezept und Zutatenliste für ca. 20 Personen

Brotteig

4kg Weissmehl in Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen
40g Hefe Hefe zerbröckelt in eine Tasse geben
4dl lauwarmes Wasser in die Tasse geben, umrühren und in die Vertiefung leeren
Ca. 10 min stehen lassen.(Vorteig)
80 - 100g Salz
ca. 2l lauwarmes Wasser

Alles gut miteinander kneten und an einem warmen Ort um das doppelte aufgehen lassen. (ca. 2 - 3 Std. bei etwa 25°C)

An Stelle von Weissmehl kann natürlich je nach Geschmack Ruch- oder Vollkornmehl verwendet werden.

Wir verwenden meistens Brotteig, um aus den Resten frisches Brot backen zu können. Wird ein richtiger Pizzateig bevorzugt, sollten statt 2l Wasser nur 1.6l Wasser und 4dl Olivenöl verwendet werden.

Zutaten

Die folgenden Mengen und Zutaten sind Erfahrungswerte, welche natürlich je nach Geschmack und Appetit der Gäste variiert werden können:

  • 1,7 kg Mozzarella
  • 1,6 kg Tomatensauce
  • 800 g Schinken
  • 250 g Salami
  • 250 g Speck
  • 20 Scheiben Ananas
  • 2 Bananen
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 2 Peperoni
  • 500 g Champignons
  • 1 Büchse Sardellen
  • 2 mittlere Büchsen Ton
  • 1 Pack Oliven
  • 1 Glas Kapern
  • 3 Eier
  • Pizzagewürz, Pfeffer, Cayennepfeffer usw.
Firma
Kachelofen
Cheminée
Sitzkunst
Pizzaofen
Zubehör
Kontakt

[ Firma | Kachelofen | Cheminée | Sitzkunst | Pizzaofen | Zubehör | Kontakt ]
Markus Frey, Kachelofen- und Cheminéebau, 5606 Dintikon, 056 624 24 55